Bleu Blanc

M. Noëstraat
3050 Oud-Heverlee

work pref 016 44 46 44

Bleu Blanc

Carte des vins

Vins blancs (Classiques)

Sauvignon de Touraine, Domaine Gibault, Loire

Cépage : Sauvignon Blanc
Vin très aromatique, agréable et frais, concentration de fruits optimale. Le bouquet comporte des pommes vertes et du buis. Un vin agréable, ample et délicieux. Idéal à l’apéritif, pour accompagner des plats de poisson, les coquillages et crustacés, ainsi que le fromage de chèvre chaud.

   

Pouilly Fumé “Mademoiselle de T”, Château de Tracy, Loire

Cépage : Sauvignon Blanc
Nez aux arômes typiques de Sauvignon, comme le buis et les agrumes. Le vin a du caractère, présente une bonne structure, est fruité et très goûteux ! Une valeur sûre originaire de la Loire !

   

Chablis, Domaine Jean Collet, Bourgogne

Ce Chardonnay présente un bouquet d’agrumes et de miel. Goût plein et doux avec une longue fin de bouche. Un délicieux vin pour accompagner les fins plats de poissons.

   

Côtes du Rhône, Domaine de la Janasse

Assemblage particulier de 50 % Grenache Blanc, 15 % Clairette, 15 % Bourboulenc, 10 % Viognier et 10 % Roussanne.
La qualité est épatante. Seules 8 000 bouteilles de ces Côtes du Rhône blanc ont été produites. Le vin est fleuri, fruité et très rafraîchissant !

   

Givry 1er Cru Champ Nalot, Domaine Parize, Bourgogne

100 % Chardonnay
Ce Givry blanc présente d’intenses arômes de fruits blancs et de fleurs dans le nez. L’amorce est pleine et crémeuse, suivie d’une longue fin de bouche avec une minéralité agréable. Un Bourgogne de classe au goût délicieux pour accompagner des plats de poisson chauds.

   

Vins du monde – blanc

Soralisa, Sant’Antimo, Tenuta Fanti, Toscana, Italie

30 % Vermentino, 30 % Trebbiano Toscano, 20 % Viognier et 20 % Malvasia Toscano.
Intense et puissant avec des arômes de fruits (fruits tropicaux, pêche et orange) et de fleurs. Un goût fruité intense avec suffisamment de fraîcheur. Longue fin de bouche

   

Langhe Arneis, Cristina Ascheri, Piemonte, Italie

Le cépage est l’arneis. Le nez présente des arômes de fruits, de fleurs et d’épices. Ce vin blanc sec est élégant, délicat et facile à digérer. Délicieux pour accompagner des plats de poisson, des salades et de la viande blanche. Un verre de vin ample et rafraîchissant !

   

Chardonnay Reserva, Fin del Mundo, Patagonie, Argentine

Beaucoup de fruits tropicaux et des notes de miel et de vanille (issues de l’élevage du vin dans des fûts de bois). Fruité et bien équilibré avec tout de même quelques notes acides. Idéal pour accompagner de la volaille, de la viande blanche et des plats de poisson grillé.

   

Sauvignon, Mount Nelson, Marlborough, Nouvelle Zélande

Fruit de la passion, agrumes et poivron vert se retrouvent dans le nez. Un très bel équilibre entre fraîcheur et concentration, qui se termine par une fin de bouche intensément longue et pure. Ce Sauvignon convient particulièrement comme apéritif, pour accompagner salades, plats de poisson, viande blanche et fromages.

   

Vins rouges (Classiques)

Château La Chandellière, Médoc, Cru Bourgeois, Bordeaux

Encépagement : 60 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc, 35 % Merlot. Le vin présente une robe profonde avec un reflet légèrement orangé et est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois. Dans le nez, on relève des arômes de toast, de fruits rouges mûrs et une structure riche de tanins fondus. Idéal pour accompagner les viandes rouges.

   

Les Hauts de la Gaffelière, St-Emilion

75 % Merlot et 25 % Cabernet Franc.
Le nez présente des arômes de baies, de chocolat et de vanille. Un verre de vin pur qui est soutenu par des tanins doux et une belle minéralité. Un Saint-Émilion qui a de la classe !

   

Côtes du Rhône, Domaine de la Janasse, Rhône

60 % Grenache, 20 % Carignan (des ceps de plus de 50 ans d’âge) et 20 % Mourvèdre.
Arômes complexes de cacao, d’épices et de cerises. Vin large, rond, luxuriant et doux en bouche. Un vin sublime, qui surpasse largement de nombreux vins Châteauneuf.

   

Crozes Hermitage, Cuvée Particulière, Domaine des Rémizières, Rhône

Cépage : Syrah. Âge des vignes : +/- 45 ans.
Élevés pendant 12 ans dans des fûts en chêne. Une robe rouge rubis claire. L’amorce est aromatique et crémeuse, suivie de tanins agréables et d’une belle fin de bouche intense. Un véritable feu d’artifice de fruits ! Accompagne parfaitement les viandes blanches et rouges.

   

Givry « Champ Nalot », Domaine Parize, Bourgogne

100 % Pinot Noir. Le nez comporte des arômes de petits fruits rouges, agrémentés de légères notes de toast. Le goût est souple avec de beaux tanins fondus. Un vin aux nombreux arômes et rempli de finesse. Fin de bouche longue et intense ! Accompagne à la perfection le gibier. Un beau Bourgogne à découvrir.

   

Vins du monde – rouge

Merlot “Flag Tree”, Fin del Mundo, Patagonie, Argentine

Des arômes de fruits rouges, de framboises et de vanille. Goût agréable avec des tanins doux et une longue fin de bouche. Accompagnera très bien de nombreux plats.

   

Tempranillo “Roble”, Castillo Monte La Reina, Toro, Espagne

100 % Tempranillo. Élevés en fûts de chêne français et américain pendant 5 à 6 mois.
Nez complexe marqué par des arômes de vanille, de fruits noirs et de prunes. En bouche, le vin est puissant et riche. Les notes fruitées et les tanins agréables lui confèrent une finale agréable. Parfait pour accompagner des viandes rouges et des plats relevés.

   

Malbec « Reserva », Fin del Mundo, Patagonia, Argentine

Intense robe mauve foncé. Arômes fruités de prunes et de baies. Un goût fruité aux riches tanins, bon équilibre avec une longue fin de bouche.

   

Chianti “Vigna di Pallino” Tenuta Sette Ponti, Toscane, Italie

100 % Sangiovese. Arômes de fruits et de fleurs. Un vin ample, rafraîchissant et agréable qui présente un bel équilibre. Un verre de vin agréable qui accompagne très bien de nombreux plats de viande.

   

Insoglio del Cinghiale, Campo di Sasso, Toscane, Italie

32 % Syrah, 30 % Cabernet Franc, 32 % Merlot et 6 % Petit Verdot.
Nous donnons à ce vin un « Super Tuscan ». Bouquet fruité de petits fruits rouges et de vanille. Il est fruité au goût avec des tanins fins, une bouche pleine, un caractère agréable et un bon équilibre. À découvrir !

   

Vins maison

Blanc

Les Vignes d’Oc, Pays d’Oc

Belle combinaison de Chardonnay et Grenache. Un nez aromatique riche ; frais et élégant en bouche.

   

Rood

Les Bories, Merlot, Pays d’Oc

Un nez fin de fruits mûrs et d’épices Goût plein et fruité avec de délicieux tanins mûrs, doux et légèrement crémeux. Un charmant Merlot.

   

Rosé

Les Bories, Syrah Rosé, Pays d’Oc

À base de Syrah. Un vin qui donne du plaisir à la dégustation. Une bouche très fruitée accompagnée d’acides agréables, qui donnent un bon équilibre au vin.